Итоги CeBIT 2013

CeBIT 2013 традиционно стал местом встречи специалистов IT-сферы, бизнесменов и компаний-разработчиков. Из 285 тысяч посетителей более 84% — профессионалы, прибывшие за представленной продукцией, либо установлением деловых контактов. Благо, и то, и другое было предложено на CeBIT 2013 с избытком.

Возросло количество международных делегаций из стран Азии, Европы и США. Зачастую во главе делегаций стояли правительственные чиновники высокого ранга. Это говорит о явной заинтересованности мероприятиями CeBIT. Российские компании, как и в прошлом году, были представлены на едином стенде Министерства образования и науки РФ.

Более 200 экспонентов — молодые компании, которые решили громко заявить о своих продуктах. С одной стороны, участие в выставке уровня CeBIT для новичка подразумевает риск остаться незамеченным. С другой, те, кто смогли привлечь внимание посетителей, обеспечили себе возможность заключить выгодные контракты с закупщиками и спонсорами.

Открывая CeBIT 2013, генеральный канцлер Германии Ангела Меркель отметила: «Эта выставка была и остается важнейшей платформой для развития потенциала нашей страны и Европы в целом. Технологические новинки CeBIT открывают новые перспективы, а экономическая прибыль участников положительно сказывается на благосостоянии наших граждан».

Федеральный министр образования и научных исследований Германии Иоанна Ванка в рамках CeBIT учредила особую премию инноваций. Премия состоит из трех категорий НИОКР: «Дизайн», «Юзабилити» и «Человеко-компьютерное взаимодействие». Иоанна Ванка подчеркнула: «Научные достижения помогают нам достигнуть ощутимого прогресса. Поэтому очень важно поощрять ученых, в особенности, молодых ученых. В этом году на наш конкурс подали заявку 70 участников. Надеемся, в будущем их станет еще больше, и юные разработчики смогут превратить свою идею в коммерческий успех».

«Поделись своими мечтами»… Долевая экономика, или обмен знаниями, опытом и ресурсами — это не только основная тема CeBIT 2013, но и всемирно признанный принцип взаимодействия. Причем он относится не только к работе, но и к нашей повседневной жизни. «Все, кто активно распространяют в социальных сетях фото, видео, информацию, все, кто оставляют сообщения в блогах и на форумах, автоматически становятся частью долевой экономики», — уверен гендиректор Microsoft Germany Кристиан Иллек.

На выставке Microsoft представил свою новую программу, позволяющую арендовать велосипед и вычислять время пользования велосипедом с точностью до секунды. Немецкая компания carzapp предлагает интерактивный сервис аренды автомобилей. А производители компьютерных технологий, встроенных в одежду, изобрели особую терапевтическую куртку, регулирующую физиологические функции человека, для детей, страдающих аутизмом.

12 марта 2013г

+7(495)402-2092
CEBIT 2018
  Подать заявку
на участие