Итоги CeBIT 2015

Пристальное внимание в это году было направлено на Китай. Эта страна является огромным рынком технологий интернета с высоким потенциалом, о чем и говорил первый докладчик, основатель компании Alibaba Джек Ма. Он привел пример активности разных интернет-платформ с точки зрения продаж. По сравнению с Amazon и eBay, интернет-платформа Alibaba значительно вырвалась вперед. Это только доказывает успешность Китая в области интернет-технологий.

CeBIT 2015  показал, что необходимо улучшать условия для создания стартапов и постоянно следить за ИТ-инновациями, которые направлены на приложения для бизнеса.

Также одним из главных вопросов выставки стала тема интернета вещей. В последнее время появляется все больше машин, продуктов и бытовых предметов, которые оснащены датчиками и беспроводными чипами, что позволяет всем предметам взаимодействовать друг с другом. В связи с ростом популярности на них растет и потребность в ускорении их содействия. Так, компания Vodafone представила посетителям выставки будущую высокоскоростную мобильную телефонию - 5G, которая будет достигать скорости более 10 гигабит в секунду. Это обеспечит реакцию всех подключенных к интернету устройств в режиме реального времени. А компания IBM продемонстрировала вариант содействия круизной компании  с помощью подключения членов судна и других сотрудников к смарт-облаку. Таким образом, будет оптимизировано взаимодействие всех работников фирмы.

На выставке CeBIT 2015 экспоненты показали новые возможности, которые открывает 3D печать. Одна из них - спасение жизней птиц. Этому современному прибору под силу сделать как искусственный клюв, так и сборный дом. Обезображенные и не имеющие жилья птицы получили шанс выжить! Так, например, тукан по имени Греция из зоопарка в Сан-Хосе был избит двумя посетителями палками. После чего птица потеряла верхнюю часть клюва, что практически обрекло ее на смерть, так как туканы в основном питаются фруктами. К счастью, дизайнеры компании ELEMENTOS 3-D пришли на помощь бедняге. "Мы уже отсканировали клювы нескольких мертвых туканов и разработали первые модели будущего клюва", - говорит сотрудник компании Мариела Фонсека. Те, кто занимается 3D печатью, показали всем посетителям выставки, как проста в использовании и надежна стала 3D печать.

На мероприятии была затронута и очень важная тема: ИТ-безопасность. Этот вопрос стал особенно актуален после недавних откровений Эдварда Сноудена, бывшего спец-агента США, который тоже был в числе докладчиков на CeBIT 2015. “Вы - цель для спецслужб”, - предупредил он всех посетителей выставки. А также попросил соблюдать осторожность при распространении личных сведений.

По прогнозам на будущее, данные мобильных устройств будут в безопасности. Компания Secusmart из Дюссельдорфа представила чип-таблетку,  помогающую зашифровать свои личные данные. Это обеспечит конфиденциальность сообщений электронной почты, текстов и разговоров. А специалисты из Bundesdruckerei (Федеральное ведомство печати в Германии) создали интеллектуальное удостоверение личности, которое распознает человека по отпечаткам пальцев. Это выводит безопасность личных данных на новый высочайший уровень.

Выставка CeBIT 2015 вызвала огромный интерес во всем мире и не оставила практически ни одного вопроса без ответа.


18 мая 2015г

+7(495)402-2092
CEBIT 2018
  Подать заявку
на участие